塔州担保的一条新路,你闻所未闻。。

16a3a43cb44f2c2bad4e158177bdb5a2
到澳洲留学,商科几乎已经成了90%中国学生的选择,技术移民绝对是一大诱因。但遗憾的是,很多同学却不知道并不是所有的商科专业都是移民专业,比如banking and finance。

那么,对于既想移民又不小心学了非移民专业的同学,该怎么办呢?

另外一个问题就是,即使是会计移民。会计/审计有多难移民我就不用多废话了吧?

现在有另外一条明路指给大家,大家可以用 “translator ANZSCO 272413” 来申请塔州州政府担保,从而来移民。

190 州政府担保类移民,所有申请者需要通过3个大条件,分别是:

  1. 职业评估
  2. 州政府担保要求
  3. DIBP移民局的分数
1Step 1:什么是“translator ANZSCO 272413” ?怎么通过这个职业评估?

简单而言,Translator是由NAATI机构认证的笔译职业。这个大家都不陌生了。

“translator 272413 ”这个职业已经不在SOL上面,但是他依然在CSOL上面!看图!

通过职业评估有2个基本要求

1
第一, 只有Professional Level 的笔译是可以通过职业评估的! NAATI 作为职业评估机构,有明确的要求,看下图

这张图简明而详细地呈现了NAATI职业评估的要求。最左边是NAATI可鉴定的职业,可是,与paraprofessional interpreter 和paraprofessional translator,也就是俗称的“二级口译、二级笔译”,对应的skills assessment一栏里却是No。也就是说,二级口译和二级笔译都是无法通过职业评估的。但其对应的credentialed community language points一栏里,却是Yes,这意味着虽然二级口译和二级笔译无法通过职业认证,但在申请技术移民时可以获得5分的额外加分。

而professional translator与professional interpreter及以上的翻译等级则可以顺利通过NAATI的职业认证。

Pathway 里面的A,B,C,D是什么意思是呢?

A: 代表自己参加NAATI组织的统一考试。

B:   代表参加Approved courses – 就是我们经常说的各种NAATI 课程。(AITI 澳大利亚翻译学院,10月中旬会增加一个笔译班,还是VIP PASS哦)

了解课程
具体课程请咨询,

扫二维码,咨询专业课程顾问。

2
第二个要求: 英文( 但是NAATI的英文是要求reading and writing 在7分以上)

我相信大家都看得懂上面的字吧,需要english proficiency, 雅思A类reading and writing 7分以上。

2Step 2:塔州州担保的要求

知道了translator的相关要求,小伙伴们还需要了解塔州州担保的其他一些相关要求

小编了解到,要想拿到塔州州担保,必须满足四个条件,缺一不可。

官网: https://www.migration.tas.gov.au/skilled_migrants/skilled_nominated_visa

1
第一,在塔斯马尼亚州读书至少一年,

注意!是at least一年!并且,所学课程是注册超过一年的课程,可以是diploma, bachelor,master。Of course,如果你想拿个doctor,那也是no problem。Anyway,只要是在澳洲教育当局注册超过1年及以上的课程,都可以。

(请联系我们的顾问,告诉你什么课程最便宜?什么课程最快)

2
第二,所有的课程和机构都必须是CRICOS 注册

这个不用说了。所有的能收留学生的学校都是Cricos 注册的

3
第三: 你要通过职业评估,你的职业在CSOL上!

 (请看上面第一步)

4
第四: 有真实的需求将来要留在塔州

这个要求可以说是所有州担保要求中最低的!

3Step3 移民局的要求 :跟着小编凑分啦!

首先,每一位小伙伴都必须明确的一件事,就是:塔州190移民只要满足60分就可以了!听清楚:是60分!对,60分,你没听错!!!

那么,如何凑这60分呢?

#加分项分数
1州担保5
2年龄25—32岁30
3在澳大利亚全职学习满两年5
4学历15
5NAATI语言加分5
6Skilled partner5
7配偶5
1
第一,州担保5分。
2
第二,年龄,25—32岁,30分。
3
第三,在澳大利亚全职学习满两年,5分。

    

图上所说,澳洲2年学习可以和提名专业无关

4
第四,学历15分。(本科或者Master)

    学历也不要求和提名专业相关

5
第五,NAATI语言加分5分。

        NAATI 笔译考过,不单单可以通过职业评估,还可以拿到社区语言加分。真的一石二鸟呀!

6
第六,Skilled partner :5分
7
第七,190签证+配偶

    如果你申请的是190签证,你的配偶如果也通过笔译考试,通过职业评估。你的配偶是可以给你加上这个skilled      partner 的5分的。(这个注意,这个5分只能加给190签证!因为translator 是在CSOL 上,而不是在SOL上)

把上面6项相加,单身狗60分,情侣65分!。 不用都PY,没有雅思4个7!

是不是突然间豁然开朗? 冥冥中又有一条路?

不确定?想了解更多?